23/05/202406:47

Общество

31.10 17:30 Аким Костанайского региона отрицает фальсификацию данных об уборке урожая

Костанайская область - 31 октября /KZinform/. Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов отрицает фальсификацию данных об уборке урожая зерновых. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра РК Карима Максимова.

В ходе брифинга в СЦК при президенте Казахстана Нуралы Садуакасов заявил о том, что погрешность данных о сборе урожая в регионе составляет не более 1-2%. Также Садуакасов попросил включить любые возможные варианты изучения показателей урожайности в области. Аким отметил, что данные оперативной отчетности практически совпадают. По мнению чиновника, проследить каждое поле из более 6,5 тысяч крестьянских хозяйств невозможно. Он также заявил, что нет никакого смысла завышать показатели урожайности, поскольку необходимо показывать реальное положение вещей, влияющих на продовольственную безопасность и финансовое положение фермеров.

Кроме этого, аким напомнил, что в 2011-2014 годы аграрии Костанайской области сталкивались с неблагоприятными погодно-климатическими условиями, в том числе засухой и обильными осадками из-за чего зерновые культуры созревали с 20-25-дневным опозданием и сдвигались сроки уборки урожая.

главная