23/05/202405:23

Общество

31.10 19:54 Аким Костанайской области рассказал о матрёшке с собственным портретом

Костанайская область - 31 октября /KZinform/. Руководитель Костанайской области Нуралы Садуакасов выкупил матрешку, на которой нарисован его портрет, и связался с мастером, который изготовил сувенир. Он попросил художника проявлять большую осмотрительность. Об этом аким рассказал на брифинге в СЦК в Астане.

Рассказав об этом, аким пояснил, что с данной матрёшкой никак не связан. Как только ему сообщили, что где-то появилась в продаже матрешка с его портретом, Садуакасов отправил одного из собственных помощников ее купить. Автора матрёшки вежливо попросили больше такого не изготовлять такие сувениры без согласования с непосредственным героем рисунка. .

Городские СМИ Костаная публиковали новости о выставке в городе, которую организовала семья Шалуновых, на которой была представлена матрешка с рисунком акима. На ней руководитель области изображен в выходном чапане, под которым нарисован шелковый халат, который расшит алмазами и изумрудами. Как рассказал сам мастер, художник Дмитрий Шалунов, идейным вдохновителем матрёшки является одна из его постоянных клиенток. Однако, аким не обиделся — матрёшка была изготовлена качественно и с любовью.

главная