23/05/202405:44

Общество

02.11 08:00 На ферме в ЗКО бродячие собаки загрызли 60 овец

Западно-Казахстанская область - 2 ноября /KZinform/. На частной ферме в Западно-Казахстанской области стая бродячих собак загрызла 60 овец и 10 коз. Материальный ущерб для владельцев хозяйства составил около 1,4 миллиона тенге. Об этом сообщают региональные СМИ.

Семья, содержащая ферму, занимается разведением овец на протяжении последних четырех лет. Для них это первый случай нападения бродячих собак. Их животноводческая ферма расположена неподалеку от дачного массива возле города. По словам ветеринара Бейимбета Ихсанова, который прибыл на место чрезвычайного происшествия, многие дачники летом заводят собак и кошек, а затем осенью уезжают обратно в город, оставляя животных. В свою очередь, бывшие домашние питомцы собираются в бродячие стаи и нападают на фермерские угодья. В данном случае собаки пробрались в загон и загрызли 70 овец и коз. Утром туши животных и собак, убегающих из загона, обнаружили владельцы.

Ветеринарный врач Ихсанов сообщил, что погибшие животные будут отвезены на скотомогильник и сожжены. Раненые животные также подлежат ликвидации из-за того, что собаки, скорее всего, были бешеные. Кроме этого, ветврач отметил, что бродячих собак в регионе травят ядохимикатами, поскольку их отстрел запрещен.

главная