25/06/202119:39

Общество

15.11 18:32 Школьник из Шымкента получил премию за раскрытие преступления

Северо-Казахстанская область - 15 ноября /KZinform/. Учащийся одной из шымкентских школ получил премию от департамента внутренних дел за помощь в раскрытии разбойного нападения. Об этом сообщила пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

Премию 13-летнему подростку в размере 150 тысяч тенге лично вручил начальник ДВД ЮКО генерал-майор полиции Аскар Оспанов. По информации пресс-службы полиции, юноша стал свидетелем разбойного нападения, в ходе которого было применено огнестрельное оружие. Инцидент произошел, когда мальчик играл во дворе дома. Тогда на ассажиров автомобиля «Опель-вектра» напали двое неизвестных в масках. Выстрелив из пистолета в переднее левое боковое стекло, они отобрали у 25-летнего водителя и бухгалтера частной компании сумку с 7 миллионами тенге.

По словам подростка, он заметил в своем дворе автомобиль «Мазда 626 универсал» с двумя мужчинами 30-35 лет азиатской внешности. Также, он увидел, как эти мужчины бежали со стороны улицы к своей машине с полиэтиленовым пакетом и пистолетом. Школьник в деталях сообщил об увиденном полицейским, дал четкое описание транспортного средства и злоумышленников, благодаря чему они были обнаружены одной из камер видеонаблюдения. После задержания подросток опознал преступников.

главная