21/07/202416:08

Общество

17.11 21:50 Десять килограмм наркотиков изъяли у пассажира маршрутки

Жамбылская область - 17 ноября /KZinform/. Полицейскими найдена большая партия марихуаны у пассажира маршрутки на посту «Айша-Биби», информирует пресс-служба департамента внутренних дел Жамбылской области.

«При досмотре автосалона на полу переднего сидения была обнаружена сумка с двумя целлофановыми пакетами, обвёрнутыми скотчем и газетный сверток. В них находились вещества растительного происхождения тёмно-зелёного цвета со специфическим запахом, являющиеся, согласно экспертизе, наркотическими средствами "марихуана высушенная"».

После взвешивания силовики выясняли, что в пакетах находятся 9 килограммов 880 граммов марихуаны и «гашиш» - 10.5 граммов. Было выяснено, что свёрток с наркотиками является собственностью пассажира, 1982 года рождения, который проживает в городе Шымкент.

Задержанный мужчина дал признания, что наркотические вещества были собраны и изготовлены в Шуской долине для личного употребления, и он их провозил к себе домой в Южный Казахстан. Мужчина помещён в изолятор временного содержания.

главная