21/07/202417:05

Общество

17.11 22:00 В Таразе задержан сбежавший от конвоя заключенный-гипнотизер

Жамбылская область - 17 ноября /KZinform/. Оперативники ДВД Жамблинской области на протяжении суток проводили поисковые мероприятия с целью розыска и задержания сбежавшего при конвоировании заключенного. Об этом сообщила пресс-служба ДВД региона.

Инцидент произошел в центре Тараза в пятницу 14 ноября около 18:45, когда 27-летний преступник Адильхан Тажиев в ходе конвоирования из зала суда в СИЗО совершил побег. По предварительной версии следствия, злоумышленнику удалось сбежать из-за нарушения инструкций этапирования сотрудниками охранно-конвойной службы. Выйти на след и задержать преступника удалось в субботу примерно в 17:45. На момент ареста полицейскими Тажиев находился на съемной квартире.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что 27-летний преступник является жителем Байзакского района. Невзирая на свой невзрачный вид, он обманул многих людей на крупные суммы денег, совершил 13 эпизодов мошенничества. Злоумышленника приговорили к 7 годам лишения свободы. В ДВД подозревают, что он обладает гипнотическими способностями, которые использовал для обмана своих жертв.

главная