23/05/202405:09

Общество

27.11 21:50 Взлетная полоса в аэропорту Уральска непригодна для зимы

Западно-Казахстанская область - 27 ноября /KZinform/. Сегодня в Уральске администрация международного аэропорта «Орал» сообщила, что реконструированная взлетно-посадочная полоса непригодна для использования в зимний период, поскольку ее цементобетонную поверхность запрещено обрабатывать противообледенительными реагентами. Об этом информировала пресс-служба аэропорта.

Следовательно, в осенне-зимнее время из-за обледенения полосы возможны срывы полетов и нестабильная работа аэропорта. Кроме этого, в Комитете гражданской авиации отметили, что взлетно-посадочную полосу аэропорта Уральска запрещено обрабатывать антигололедными реагентами для очистки от снега и льда, поскольку цементно-бетонное покрытие неустойчиво к химическим воздействиям.

Напомним, первый этап реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы в Уральске завершился 31 октября 2014 года. Начиная с 3 ноября, аэропорт обслуживал авиарейсы в Астану, Атырау, Актау и Алматы. По словам заместителя председателя Комитета Серика Мухтыбаева, существует три способа очистки взлетной полосы от гололеда, в том числе использование специальных снегоуборочных, «тепловых» и «ветровых» машин, или применение химических реагентов, которые не вредят цементобетонному покрытию.

главная