21/07/202417:06

Общество

12.12 17:00 В Таразе задержали женщину, бросившую новорожденную дочь на улице

Жамбылская область - 12 декабря /KZinform/. Сотрудники ДВД Жамбылской области отыскали женщину, которая бросила на улице свою новорожденную дочь 11 декабря. Об этом сообщила пресс-служба департамента внутренних дел региона.

По словам замглавы ДВД, полковника Калижана Шонгарбаева, правоохранительные органы на протяжении двух последних суток занимались поисками матери, которая оставила младенца на морозе в зимнее время. Женщина подвергла жизнь младенца серьезной опасности, отмечают полицейские. Матерь ребенка удалось обнаружить, благодаря одной из улик – пеленке из родильного дома, в которую была завернута девочка. На допросе женщина созналась в содеянном, сообщив, что родила ребенка от мужчины, с которым не хочет жить.

Возраст девочки составляет всего 7 дней. Педиатры детской больницы Тараза отмечают, что ребенку дали имя Нурай, она идет на поправку, ее состояние удовлетворительное. Напомним, Нурай обнаружили местные жители Тараза на одной из улиц среди кустов. Ребенок был оставлен в коробке. Девочка пролежала на холоде несколько часов.

главная