21/07/202416:07

Общество

20.01 19:58 Самолет Ан-2 разбился в Жамбылской области, идут поиски пассажиров

Жамбылская область - 20 января /KZinform/. Сегодня около 15:00 в районе озера Сатгуль на расстоянии в 60-70 километров от города Чу потерпел крушение самолет Ан-2. По предварительной информации, на борту воздушного судна находилось 7 человек: 3 членов экипажа и 4 сотрудников компании «Казахмыс».

По словам начальника оперативной части ДЧС Жамбылской области Юрия Салагаева, самолет, летевший из Карагандинской области к руднику «Шатыркуль», разбился в Чуйском районе. Руководитель филиала центра медицины катастроф Жамбылской области Жумагали Панов отметил, что спасатели ДЧС региона продолжают поиски экипажа и пассажиров самолета. Поисковые работы ведутся в радиусе места крушения, которое было обнаружено ранее. Панов подчеркнул, что на текущий момент есть информация об одной пострадавшей, которая была обнаружена в крайне тяжелом состоянии. Ее бортом санавиации везут в больницу Жамбылской области.

По словам директора международного аэропорта «Аулие-Ата» Анатолия Нестеренко, 12-местный самолет Ан-2 принадлежал карагандинской компании «Олимп-Эйр». В свою очередь, в акимате Жамбылской области проходит совещание под председательством заместителя акима региона.

Напомним, Ан-2 является многоцелевым самолетом, который используется для сельскохозяйственный, спортивный, пассажирской, транспортный деятельности и состоит на вооружении ВВС многих стран. На 2012 год в мире эксплуатировался 2271 Ан-2. В частности, в Казахстане эксплуатировалось 290 самолетов Ан-2. Воздушное судно занесено в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который выпускается более 60 лет.

главная