20/01/202113:37

Экономика

22.01 14:48 Аким области посетил оптово-розничные рынки Петропавловска

Северо-Казахстанская область - 22 января /KZinform/. Сегодня в рамках рабочей поездки по городу глава региона Ерик Султанов посетил оптово-розничные рынки областного центра, сообщает акимат Северо-Казахстанской области.

Рынок «ЦОТ» — один из крупных центров торговли в городе Петропавловске с 1998 года. Здесь 350 торговых точек и две с половиной тысячи рабочих мест. В конце этого года на этой территории в 1 гектар начнут строительство современного здания с павильонами и парковкой. Предпринимателям, кстати, будет предоставлена альтернативная площадка близ завода «ЗИКСТО».

«Мы понимаем, что такой уровень торговли в центре города не соответствует стандартам. Сейчас ведутся переговоры с банками о кредитовании этого проекта, акиматы нас поддерживают. Этот проект на контроле у акима области. По ДКБ планируется начало строительства в конце 2015 года», — отметил руководитель рынка «ЦОТ».

Проект планируется реализовать за счет кредитных средств и инвестиций. О своих планах руководители рынка рассказали акиму области Ерику Султанову. Глава региона рекомендовал пересмотреть сроки строительства и сократить их.

«Дату сдачи ставим на декабрь 2016 года. За этот срок можно построить. Главное, чтобы мы решили вопросы финансирования, закон будет принят по возвращению инвестиций», — подчеркнул первый руководитель региона.

Ерик Султанов пообещал встретиться с представителями банков второго уровня и обсудить детали кредитования проекта.

Далее, глава региона побывал на новом оптово-розничном рынке «Солтустiк» по адресу: улица Егемен Казахстан, 1«б». Здесь развернется торговля овощами и фруктами. Летом и осенью на его территории будут проходить сельскохозяйственные ярмарки. Рынок располагает своим овощехранилищем вместимостью 450 тонн.

«Каждому отдельно будут сдавать сетку. Внутри оптом будут продавать, а вот здесь в розницу», — проинформировал председатель правления АО «НК «Солтустiк» Есжан Оразалин.

Глава региона Ерик Султанов поручил ответственным лицам открыть рынок 1 февраля. Стоит отметить, что торговые площади сельхозтоваропроизводителям два месяца будут предоставляться бесплатно.

главная