08/02/202312:28

Общество

03.02 14:38 Сапарбаев пригрозил «АрселорМиттал Темиртау» лишением льгот

Карагандинская область - 3 февраля /KZinform/. Вице-премьер РК Бердибек Сапарбаев в ходе совещания в Караганде пригрозил руководству компании «АрселорМиттал Темиртау» лишением льгот и преференций от правительства в случае, если рабочим не будут выплачивать заработную плату в полном объеме.

Кроме этого, на совещании по вопросам обеспечения стабилизации производственных процессов Сапарбаев подчеркнул, правительство РК не будет идти на уступки предприятию, которое обязано соблюдать нормы законодательства.

Напомним, в текущем году компания «АрселорМиттал Темиртау» издала приказ, подписанный генеральным директором Виджаем Махадеваном, о сокращении размера зарплаты своим работникам в пределах 25-50%. В документе указано, что предприятие переживает кризис из-за минимизации объемов сбыта продукции.

Кроме этого, по итогам совещания были подписаны меморандумы между национальными компаниями и предприятиями по развитию местного содержания, среди которых «Казахтелеком», «КазМунайГаз», «Корпорация Казахмыс» и «АрселорМиттал Темиртау».

главная