08/02/202313:10

Политика

11.02 21:09 Сына экс-акима Каркаралинска судят за покушение на убийство студента

Карагандинская область - 11 февраля /KZinform/. Сегодня в суде Карагандинской области начались слушания в отношении 23-летнего сына бывшего акима Каркаралинска Наримана Батырбекова, а также его приятеля, которые обвиняются в покушении на убийство студента и поджоге его автомобиля.

По версии следствия, попытка убийства студента Карагандинского государственного технического университета произошла 29 октября. По словам потерпевшего, вечером с помощью домкрата его избил сокурсник – сын акима со своим 33-летним безработным приятелем. Студент потерял сознание от множественных ударов, а очнулся только в лесной местности за пределами Каркаралинска. Потерпевший увидел, что в нескольких метрах от него горит его личный автомобиль марки ВАЗ. Нападавшие оставили студента без одежды и с тяжелыми травмами. Однако, ему удалось подняться и отыскать тропинку на проезжую часть. По дороге он обнаружил тело бомжа и был вынужден снять с него верхнюю одежду, чтобы не замерзнуть. Пострадавшего заметили проезжавшие мимо автомобилисты и доставили его в больницу. По данным следствия, когда студент потерял сознание, подозреваемые решили, что он мертв, вывезли его тело в лес, раздели и выбросили в лесной чаще, а транспортное средство – сожгли.

Напомним, после данного инцидента аким Каркаралинска Нурлан Батырбеков уволился по собственному желанию. Сын экс-акима был арестован. Ранее он уже проходил подозреваемым по факту хранения огнестрельного оружия. Его приятель также привлекался к ответственности.

главная