08/02/202313:46

Общество

12.02 15:04 Продление домашнего ареста экс-премьера Казахстана Ахметова рассмотрит суд

Карагандинская область - 12 февраля /KZinform/. Требование следствия о продолжении действия домашнего ареста в отношении бывшего премьер-министра  Казахстана Серика Ахметова будет рассмотрено судом 13 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Казыбекбийского районного суда Караганды.

Как заявили в суде, к ним пришло ходатайство о продлении домашнего ареста, суд изучит его 13 февраля. Обвинение Ахметову пока ещё не предъявили. Напомним, экс-премьер-министр Казахстана Серик Ахметов взят под домашний арест по обвинениям в коррупции.

По информации Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК, правоохранителями в данный момент расследуются целый ряд тяжких коррупционных уголовных дел против экс-руководителей Карагандинской области и города Караганды, АО НК «СПК «Сарыарка», СЭЗ Индустриального парка «Металлургия-Металлобработка», АО «КазАгроФинанс». В частности, фигурантами расследований являются: Бауржан Абдишев, М. Смагулов, А. Эссе, и Г. Рахимжанов.

Серик Ахметов находился на посту премьер-министра Казахстана с сентября 2012 года. 3 апреля 2014 года он на основании указа президента ремспублики Нурсултана Назарбаева был назначен на пост министра обороны республики.

главная