20/01/202113:24

Общество

18.02 03:20 Военная прокуратура принимает меры по предупреждению самоубийств военнослужащих

Северо-Казахстанская область - 18 февраля /KZinform/. Военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона Ерлан Бетекбаев совместно с командованием воинских частей в «Ново-Ахмирово» провел встречу с военнослужащими и членами их семей, в рамках которой обсуждались социальные проблемы военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры региона.

Представители надзорного органа в ходе беседы затронули актуальные вопросы социального обеспечения, в частности проблему самоубийств в воинской среде, возникающих на почве социальной неустроенности и финансовых неурядиц военнослужащих. Участие во встрече принимали также представители банковского сектора и общественных организаций региона. По ее итогам выработаны рекомендации, ориентированные на обеспечение полноценной реализации социальных прав и смягчение условий кредитования военнослужащих.

Напомним, 17 февраля в поселке Боралдай Алматинской области военнослужащий Вооруженных сил Казахстана, ранее занимавший пост командира воинской части № 55065 полковник Абай Мырзабеков, с помощью табельного оружия совершил суицид. Также, 10 февраля возле здания Министерства обороны РК в Астане покончил жизнь самоубийством 40-летний подполковник Арман Сыздыков, служивший в одной из войсковых частей. На месте происшествия в данных случаях были обнаружены предсмертные записки.

главная