08/02/202313:35

Общество

18.02 07:03 Два амурских тигра впервые за 15 лет родились в зоопарке Караганды

Карагандинская область - 18 февраля /KZinform/. Впервые за последние 15 лет в Карагандинском государственном зоопарке родились два амурских тигра. Об этом сообщают региональные СМИ.

По словам заместителя директора зоопарка Светланы Пилюк, тигрята появились на свет у амурской тигрицы Майи накануне нового года. Однако руководство зоопарка не стало сразу информировать о пополнении общественность, поскольку было принято решение подождать пока малыши окрепнут. Сейчас двухмесячные тигрята отлично себя чувствуют и находятся в вольере, отмечает Пилюк.

Пол тигрят сотрудники зоопарка на текущий момент еще не определили. В случае, если амурские тигрята будут одного пола, то одного из них могут обменять на животное из другого зоопарка. Зоологи отмечают, что сегодня амурский тигр является малочисленным подвидом тигра, обитающим в охраняемой зоне на юго-востоке Российской Федерации. За последние 100 лет в результате истребления породы число особей в мире сократилось до 50. В 1940-е годы амурский тигр оказался на грани исчезновения. Сейчас популяция амурских тигров составляет около 500 особей.

Напомним, Карагандинский зоопарк входит в число старейших зоологических парков Казахстана, который ежегодно посещает более миллиона гостей и жителей города. Видовой состав зоопарка достигает 240 животных, в том числе занесённых в Красную книгу.

Также напомним, в прошлом году в Карагандинском зоопарке разгорелся скандал в результате трагического инцидента, когда на глазах у посетителей, в том числе детей, ягуары растерзали маленького медвежонка. Испуганные родители отводили детей в сторону, а также били по стеклу вольера, чтобы отвлечь хищников. На момент ЧП никого из сотрудников зоопарка рядом не оказалось.

главная