18/06/202409:00

Общество

20.02 05:24 Цистерны с серной кислотой сошли с рельсов в Таразе, объявлено ЧС

Жамбылская область - 20 февраля /KZinform/. Вчера вечером в Жамылской области произошла чрезвычайная ситуация – в промышленной зоне Тараза сошли с рельсов три цистерны с серной кислотой. Акимат города объявил ЧС местного масштаба. Об этом сообщают региональные СМИ.

По словам представителя ДЧС области, инцидент произошел в 17:15 на обводном пути между станциями «Шайкурук» и «Бурыл». Груз серной кислоты транспортировался железной дорогой из России на Таразский завод минеральных удобрений. По предварительной информации, цистерны опрокинулись набок, затем в одной емкости была зафиксирована утечка кислоты. Место разлива было оперативно засыпано известью, которую в дальнейшем утилизируют. В результате ЧС пострадавших среди сотрудников станции и населения нет.

В аварийно-восстановительных работах задействованы специалисты ДЧС Жамбылской области, «Куткарушы», службы пожаротушения, управления экологии и природопользования, КНБ, ДВД, отделения железной дороги, компании-получателя груза «Казфосфат», а также представители областного акимата. Создана специальная комиссия для расследования причин произошедшего.

главная