20/01/202112:07

Политика

05.03 11:37 Ерик Султанов участвовал в внеочередной XXII конференции СКО филиала партии «Нур Отан»

Северо-Казахстанская область - 5 марта /KZinform/. 4 марта на 22 внеочередную областную партийную конференцию съехались нуротановцы из всех районов региона и города Петропавловска. Всего 350 делегатов. Это представители разных сфер деятельности, национальности и вероисповедания, сообщает Акимат СКО.

«Делегаты представляют различные отрасли экономики и социальной сферы. 60 работников местных исполнительных органов. 88 депутатов маслихатов всех уровней. 23 партийных работника,13 председателей районнных филиалов, 61 председатель первичных партийных организаций, 105 представителей соцсферы. В числе делегатов 124 женщины», — сказала член мандатной комиссии 22 областной партийной конференции СКОФ "Нур Отан", секретарь Мамлютского районного маслихата Ралия Нурмуканова.

На повестке один из вопросов — утвердить делегатов, которые представят регион 11 марта на 16 съезде партии «Нур Отан». Сегодня в СКО в первичных партийных организациях числятся 39 тысяч 227 членов. В Астану поедут 77 североказахстанцев. В их числе Ерулан Кажибаев из Тайыншинского района. В работе съезда примет участие впервые. Политику лидирующей партии и в целом страны, поддерживает.

«Я 3 года состою в партии «Нур Отан». На счет аграрного сектора в нашей республике делается много. Получаем субсидии, делается все, чтобы был хороший урожай. Я считаю, что мы двигаемся в правильном направлении и в дальнейшем у нас все получится», — агроном ТОО «Племзавод Алабота» Ерулан Кажибаев.

2015 год партия «Нур Отан» проводит под эгидой первичных партийных организаций. Поэтому работа сконцентрирована именно на этом звене. Первички объединяют самых активных казахстанцев, которые участвуют в решении актуальных проблем и партийных проектах.

главная