08/02/202313:12

Общество

10.03 19:59 В Балхаше трое восьмиклассников «заминировали» школу

Карагандинская область - 10 марта /KZinform/. Трое учеников 8 класса среднего образовательного заведения в Балхаше подозреваются в лжетерроризме – ложном сообщении о «минировании» здания школы. Об этом сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Полицейские отмечают, что инцидент произошел 6 марта. На дежурный пост правоохранительных органов поступил анонимный звонок о том, что в одной из школ Балхаша заложено взрывное устройство. В срочном порядке на место происшествия были направлены все городские службы экстренного реагирования, представители ДВД и КНБ. В результате обследования помещений учебного заведения взрывное устройство не было обнаружено.

Сотрудники полиции провели розыскные мероприятия, в ходе которых установили личности лжетеррористов – троих восьмиклассников. По словам школьников, таким образом, они решили пошутить. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело, проводится досудебное расследование.

Кроме этого, в Уральске суд оштрафовал на 13 874 тенге родителей ученика, обматерившего учителя во время урока, из-за запрета слушать музыку в наушниках. Школьник также не был подготовлен к уроку и пришел в класс без учебных принадлежностей. На замечание педагога подросток отреагировал нецензурной бранью.

главная