18/06/202407:30

Общество

16.03 17:58 Завершаются исследования фрагментов рухнувшего Ан-2

Жамбылская область - 16 марта /KZinform/. Специально созданная Министерством обороны Казахстана комиссия, которая занимается расследованием крушения легкого многоцелевого самолета Ан-2, имевшего место 20 января текущего года, предоставит отчет после окончания ряда исследований. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК.

По факту авиационного происшествия с «кукурузником» авиакомпании «OLIPM AIR» в районе рудника Шатырколь Жамбылской области Комиссия продолжает работу по расследованию, проводятся судебно-медицинские и технические экспертизы. В состав комиссии входят уполномоченный представитель авиационного завода №406 из Актобе, независимые эксперты Министерства обороны РК, представители прокуратуры, МВД, Научно-технического центра Межгосударственного авиационного комитета в Москве и Алматы.

На текущий момент завершаются работы по исследованию двигателя, фрагментов фюзеляжа и приборов поршневого однодвигательного биплана с расчалочным крылом. Эксперты проводят сбор и изучение материалов касательно подготовки экипажа, состояния воздушного судна, технического обслуживания и метеорологической обстановки на момент аварии.

Напомним, 20 января около 15:00 в районе озера Сатгуль на расстоянии в 60-70 километров от города Чу потерпел крушение самолет Ан-2. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и четыре сотрудника компании «Казахмыс». По словам директора международного аэропорта «Аулие-Ата» Анатолия Нестеренко, 12-местный самолет Ан-2 принадлежал карагандинской компании «OLIPM AIR». Единственной выжившей в результате авиакатастрофы стала 29-летняя пассажирка Асем Шаяхметова, которая работает на должности главного геолога ПО «Балхашцветмет» корпорации «Казахмыс».

главная