24/11/202004:28

Экономика

04.04 13:32 Ерик Султанов посетил местные птицефермы

Северо-Казахстанская область - 4 апреля /KZinform/. Аким Северо-Казахстанской области в ходе рабочей поездки посетил птицеводческие предприятия области: ТОО «Фирма Алекри», ТОО «Атай СК», ТОО «Петропавловская бройлерная фабрика» и ТОО «Адель кус», сообщает пресс-служба акимата Северо-Казахстанской области.

Директор ТОО «Фирма Алекри» Александр Прядко ознакомил Ерика Султанова с тем деятельностью предприятия по производству яиц. В 2014 году компания получила субсидии в размере 274 миллионов тенге. На сегодняшний день здесь произведена реконструкция промышленного корпуса и забойного цеха, введен в эксплуатацию склад на 2 миллиона яиц, клеточное оборудование для промышленной птицы и молодняка, установлена яйцесортировальная машина.

В ТОО «Атай СК» глава региона осмотрел кормоцех с компьютерным управлением приготовления комбикормов. Уникальность цеха в том, что для выращиваемой здесь птиц специалисты создают несколько рецептов комбикормов. Предприятие производит более 75 миллионов штук яиц в год.

Петропавловская бройлерная фабрика открылась в 2008 году, однако за это время успела нарастить мощность производства, выпуская на рынок 1500 тонн мяса птицы. Часть продукции компания поставляет в Караганду, Кокшетау и Астану. Как рассказал акиму СКО исполнительный директор Рамазан Малгаждаров, благодаря получаемым субсидиям, удается увеличивать поголовье птиц и модернизировать производство.

Следующее предприятие, которое посетил Ерик Султанов — ТОО «Адель кус». Продукция компании появилась на североказахстанском рынке пять лет назад. Благодаря участию в различных государственных программах за это время удалось значительно расширить производство до 5 корпусов, модернизировать оборудование. В 2014 году предприятие получило 40 миллионов штук яиц. В планах предприятия увеличить объем производства до 50 миллионов штук.

Всего в Северо-Казахстанской области функционируют 6 птицефабрик. Общее поголовье составляет более 1 млн 978 тысяч птиц, ежегодно производится 1500 тонн мяса и более 380 миллионов штук яиц.

главная