18/06/202409:22

Общество

13.04 16:26 Более 200 военнослужащих контрактной службы завершили курсовую подготовку

Жамбылская область - 13 апреля /KZinform/. В учебном центре Сухопутных войск ВС РК на территории военной базы «Отар» в пгт. Гвардейский состоялся торжественный выпуск младших специалистов, прошедших курсовую подготовку по программе обучения, сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

В течение 5 месяцев курсанты, призванные из всех регионов Казахстана, а также военнослужащие по контракту, прибывшие из частей Сухопутных войск постоянной боевой готовности, обучались специальностям, в наибольшей степени определяющим боевую готовность и боевую способность подразделений.

Именно от них, от их профессионализма и воинского мастерства зависит успех в любых боевых действиях. Более 600 курсантов и свыше 200 военнослужащих контрактной службы прошли курсовую подготовку по следующим специальностям: механик-водитель и наводчик-оператор боевых машин пехоты, танков, артиллерийских и зенитных самоходных установок.

Благодаря имеющейся учебно-материальной базе – тренажерам-симуляторам, учебной литературе, технике учебно-боевой группы, полигонам и стрельбищам – обучение проведено достаточно качественно, что показали теоретические знания и практические навыки военнослужащих.

Торжественную церемонию выпуска проводил заместитель главнокомандующего СВ ВС РК по боевой подготовке генерал-майор Амир Халиков. Он зачитал выпускникам поздравление от имени главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенанта Мурата Майкеев, который основное внимание обратил на становление выпускников как настоящих воинов ВС РК, отметил высокий уровень их подготовленности, а также пожелал дальнейшего самосовершенствования в войсках и успехов в службе. Также курсантов поздравил командир войсковой части 30212 гвардии полковник Сабир Каюмов.

По результатам обучения младшие специалисты получили свидетельства о присвоении воинской специальности, которая позволит им в дальнейшем управлять вверенным вооружением и военной техникой. Выпускники Учебного центра распределены по всем соединениям и частям Сухопутных войск и после торжественного выпуска убыли к местам дальнейшего прохождения службы, где уже в ближайшее время приступят к исполнению своих обязанностей.

Стоит отметить, что курсантов, успешно сдавших экзамены по физической, государственно-правовой и боевой подготовке, направят в воинские части для прохождения дальнейшей службы на должностях младших специалистов согласно полученным специальностям. Обучаясь в учебном центре, курсанты не только пополнили багаж знаний по предметам боевой подготовки, но и имели возможность проявить свои спортивные и творческие способности в ходе различных состязаний.

главная