17/04/202403:21

Общество

19.04 12:50 Заседание Регионального Совета палаты предпринимателей Акмолинской области

Акмолинская область - 19 апреля /KZinform/. 17 апреля в областном акимате состоялось расширенное заседание Регионального Совета палаты предпринимателей Акмолинской области с участием Председателя Президиума Национальной Палаты предпринимателей РК Тимура Кулибаева и акима области Сергея Кулагина, сообщает акимат Акмолинской области.

Тема недобросовестных предпринимателей в сфере общепита была вновь затронута в Кокшетау. Местные предприниматели выразили беспокойство, что участившиеся случаи пищевых отравлений дадут повод для обвинений всего бизнес-сообщества в игнорировании санитарных норм. Все они поддержали предложение о необходимости ввести обязательное бизнес-образование, для недопущения в рабочую среду неподготовленных непрофессионалов.

Опасения предпринимателей подтвердил заместитель Председателя Правления НПП РК Рахим Ошакбаев. По его мнению, нашумевшие случаи пищевых отравлений в стране дали повод активизироваться тем, кто является сторонниками тотального государственного контроля.

Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев отметил, что возврат к тотальному государственному контролю не продуктивен. По его словам, отраслевым ассоциациям рестораторов нужно взять за образец предложения, выдвинутые в рамках обсуждения законодательства о закупках, где у предпринимателей есть возможность разработать механизм, при котором недобросовестные поставщики, и фирмы, переупаковывающие чужую продукцию будут облечены самими предпринимателями.

По его мнению, в этом плане огромные возможности заложены в законопроекте о саморегулируемых организациях, который сейчас находится на рассмотрении Палаты.

главная