24/11/202004:41

Общество

18.05 18:33 Призывники Северо-Казахстанской области отправились на места службы

Северо-Казахстанская область - 18 мая /KZinform/. Служба в армии – это почетная обязанность каждого гражданина Казахстана, и поэтому стали доброй традицией торжественные проводы молодых юношей на службу в ряды казахстанской армии, сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

Весенняя призывная кампания 2015 года в самом разгаре. Ребята, подлежащие призыву в текущем году, прошли медицинский осмотр и психологическое тестирование и теперь готовы к отправлению на места службы.

Так, в Петропавловске на театральной площади возле мемориала Карасай и Агынтай батырам состоялись торжественные проводы более 40 призывников-североказахстанцев для службы в рядах Вооруженных Сил Республики Казахстан. Они отправятся служить в войсковую часть 30212 в пгт. Гвардейский. С напутственными словами перед новобранцами выступили заместитель акима Северо-Казахстанской области В. Бубенко, ветеран Великой Отечественной войны К.Некибаев, ветеран Вооруженных Сил В.Юрченко. Они пожелали призывникам успехов на ратном поприще и счастливого возращения и отметили, что служба в рядах Вооруженных Сил страны направлена на воспитание и поднятие боевого духа, развитие желания служить во благо Отечества и приобретение массы новых полезных навыков.

Проводить призывников в армию пришли ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных Сил РК, ветераны местных органов военного управления, студенты высших и средне-специальных учебных заведений, учащиеся средних школ, родители и родственники призывников.

Напомним, что ряды казахстанской армии с весенним призывом (апрель-июнь) пополнят свыше 15 тысяч юношей призывного возраста, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва. В общей сложности в 2015 году на срочную воинскую службу планируется призвать свыше 30 тысяч казахстанцев.

главная