24/07/202402:33

Общество

24.06 13:41 За развращение 11-летней девочки арестован житель Атырау

Атырауская область - 24 июня /KZinform/. Сотрудники правоохранительных органов Атырау произвели арест 35-летнего местного жителя, который подозревается в совершении развратных действий по отношению к несовершеннолетней девочке. Об этом сообщила пресс-служба Атыраульского областного суда.

По предварительным данным следствия, мужчина, увидев гуляющую на улице 11-летнюю девочку, схватил ее за руку и потащил за стоящие рядом автомобили. Затем, с целью нетрадиционного удовлетворения своих сексуальных потребностей, он совершил развратные действия в отношении ребенка.

На текущий момент, органы следствия открыли уголовное дело по части 1 статьи 124 УК РК «Развращение малолетних» — совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней, не достигшей 14-летнего возраста. Для подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста и содержания в следственном изоляторе.

Отметим, статья «Развращение малолетних» относится к тяжким преступлениям. Если суд признает атыраульца виновным в совершении преступления, ему грозит ограничение свободы на срок до 4 лет или лишение свободы на срок от 3 до 5-и лет.

главная