23/05/202406:22

Общество

30.06 11:13 Рабочий скончался в канализационном люке от отравления сероводородом

Акмолинская область - 30 июня /KZinform/. Работник коммунального предприятия «Кокшетау Су Арнасы», который проводил ремонтные работы в канализационном колодце вблизи Кокшетау, скончался в результате отравления сероводородом. Об этом сообщила пресс-служба ДЧС Акмолинской области.

Прибывшие на место происшествия спасатели ДЧС извлекли из колодца мужчин 31 и 52 лет. По предварительной информации, рабочие отравились сероводородом при проведении ремонта. Младший сотрудник водоканала был в срочном порядке госпитализирован в реанимацию Акмолинской областной больницы, однако его 52-летнего коллегу спасти не удалось. Тело погибшего направлено на проведение судебной медицинской экспертизы.

Напомним, сероводород – высокотоксичный бесцветный газ с характерным неприятным запахом тухлых яиц. Встречается в шахтах, на заводах нефтяной промышленности и асфальта, содержится в сточных водах различных производств. Отравление сероводородом происходит при поступлении его через дыхательные пути и кожу. Сероводород вызывает тканевую гипоксию, поражает центральную нервную систему и кроветворные органы.

главная