24/07/202402:39

Общество

08.07 16:45 Живого младенца вытащили из уличного туалета полицейские

Атырауская область - 8 июля /KZinform/. Вчера в Атырауской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили и вытащили из выгребной ямы уличного туалета живого младенца. Об этом сообщила пресс-служба ДВД региона.

Информация о ЧП поступила на пост РОВД от фельдшера скорой помощи. По его словам, во дворе одного из домов населенного пункта Кульсары в яме туалета обнаружен плачущий новорожденный. На место происшествия в оперативном порядке прибыли полицейские. В свою очередь, местные жители, собравшиеся возле выгребной ямы, самостоятельно не решились оказать помощь новорожденному. Мальчика вытащили полицейские, которые повалили каркас туалета и залезли в яму. Ребенок был передан врачам «скорой помощи». По словам спикера областного ДВД Гульназиры Мухтаровой, следственно-оперативная бригада, прибывшая на место ЧП, увидела местных жителей, которые просто наблюдали за происходящим. В свою очередь, малыш лежал в выгребной яме с неперерезанной пуповиной. Вытащил его сотрудник полиции Амангельды Мукашев.

На текущий момент ребенок госпитализирован в роддом, его состояние стабильное. По данным следствия, матерью мальчика является 22-летняя местная жительница, инвалид II группы. Обстоятельства ЧП выясняются.

главная