06/10/202222:24

Общество

13.07 21:54 Пожар на верхних этажах жилого дома в Семее, эвакуированы 26 человек

Восточно-Казахстанская область - 13 июля /KZinform/. В результате возгорания электропроводки и электросчетчиков на верхних этажах многоквартирного жилого дома в Семее и последующего сильного задымления здания жители с 6 по 9 этаж остались заблокированными в своих квартирах. Спасатели эвакуировали 26 человек, в том числе 6 детей с помощью специальной автолестницы. Об этом сообщила пресс-служба КЧС МВД Казахстана.

По данным ДЧС Восточно-Казахстанской области, в ликвидации пожара принимали участие 17 специалистов и 5 единиц техники. Нескольким эвакуированным понадобились кислородные маски.

В ДЧС также отмечают, что возгорание электропроводки случается из-за больших нагрузок на электросеть, плохого качества проводов и монтажа проводки с нарушениями правил техники электро- и пожарной безопасности. Пожарные напоминают, что ключевым признаком возгорания проводки является характерный запах жженой пластмассы. Для локализации ЧП следует незамедлительно обесточить помещение, отключив автоматы на распределительном щите.

главная