21/07/202417:10

Общество

17.07 00:07 В Петропавловске мошенница присвоила свыше 114 миллионов тенге

Северо-Казахстанская область - 17 июля /KZinform/. Сегодня городской суд по уголовным делам Петропавловска огласил приговор подозреваемой в мошенничестве местной жительнице, которая на протяжении 15 лет обманным путем завладела свыше 114 миллионами тенге. Денежные средства у потерпевших женщина выманивала под предлогом временного займа с последующей выплатой процентного вознаграждения. Об этом сообщила пресс-служба суда Северо-Казахстанской области.

Всего в ходе следствия было зафиксировано 20 случаев мошенничества, в том числе 14 эпизодов хищения денежных средств в крупном размере и 6 эпизодов - в особо крупном размере. Незаконные действия подозреваемая проводила с 1999 по 2014 годы. Постоянной работы у женщины не было.

Решением суда Наталья Солоха приговорена к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Также, судья Михаил Гусев постановил конфисковать все принадлежащее Солохе имущество. В ходе суда по двум эпизодам следствие было прекращено в связи с примирением сторон и возвращением денежных средств.

главная