23/05/202406:29

Общество

21.07 22:42 Арестован подозреваемый в убийстве акима из Акмолинской области

Акмолинская область - 21 июля /KZinform/. Подозреваемого в убийстве 33-летней акима Белагашского сельского округа Акмолинской области на 2 месяца взяли под стражу на период досудебного расследования уголовного дела сотрудниками Жаксынского РОВД. Об этом сообщила пресс-служба областного суда.

Судья санкционировал арест 37-летнего мужчины из-за тяжелого преступления, в совершении которого он подозревается, а также отказа работать со следователями и давать показания. Кроме этого, по месту проживания он имеет отрицательную характеристику. Также, ранее подозреваемый уже отбывал наказание. За убийство акима, с которой он сожительствовал в 2011-2012 годы, ему грозит минимум 12 лет лишения свободы.

Напомним, нападение на женщину произошло 14 июля в здании акимата. Она скончалась от полученных ножевых ранений в центральной больнице района, не приходя в сознание. Также, подозреваемый нанес себе несколько ранений в область шеи и был помещен в спецпалату хирургического отделения больницы под вооруженной охраной.

главная