21/07/202416:04

Политика

31.07 01:32 Завершено рассмотрение кассационных жалоб по делу ОПГ Рыскалиева

Атырауская область - 31 июля /KZinform/.  Кассационная судебная коллегия областной судебной инстанции в Атырау завершила рассмотрение кассационного протеста прокуратуры, защитников и жалоб ранее осужденных фигурантов организованной преступной группы бывшего акима Атыруской области Бергея Рыскалиева. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Первое заседание структурного подразделения суда состоялось 28 июля, в рамках которого была заслушана жалоба первого заместителя акима региона Болата Даукенова и других фигурантов скандального коррупционного дела. По словам спикера суда Боранбая Галиева, сроки наказания для всех осужденных были оставлены в силе. В части обращения в государственный доход арестованного имущества приговор был изменен – с ареста сняты квартира в Алматы, 5 земельных участков, на 2-их из которых расположены дома и 2 квартиры в Атырау.

Напомним, группа государственных служащих акимата и предпринимателей, работавших в команде находящегося сейчас в международном розыске экс-акима Рыскалиева, была осуждена на сроки от 2,5 до 8 лет колонии с частичной конфискацией имущества. К примеру, Даукенову присудили 15 лет строгого режима, а экс-заместителю акима Аскару Абдирову – 12 лет лишения свободы. Также отметим, апелляционная коллегия ранее оставила приговор без изменения.

главная