25/05/202408:59

Общество

20.08 22:20 Задержаны два жителя Акмолинской области по подозрению в педофилии

Акмолинская область - 20 августа /KZinform/. По подозрению в совершении преступных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней полицейскими Акмолинской области были задержаны двое местных жителей. В свою очередь, суд санкционировал арест подозреваемых сроком на 2 месяца. Об этом сообщила пресс-служба судебной инстанции.

По предварительной информации следствия, двое жителей Есильского района подозреваются в изнасиловании девочки с применением насилия. Один из арестованных ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Второй подозреваемых имеет 2 несовершеннолетних детей. После завершения досудебного производства уголовное дело будет направлено в суд. В случае виновности подозреваемых им грозит лишение свободы минимум на 10 лет.

Напомним, представители Генеральной прокуратуры РК ранее выступили с инициативой создания специального подразделения по борьбе с преступлениями, совершающимися на сексуальной почве в связи с всплеском случаев изнасилований и педофилии, который сейчас зафиксирован на территории Казахстана. По итогам первого полугодия 2015 года зарегистрировано свыше 700 правонарушений с применением сексуального насилия. Для сравнения в прошлом году было зафиксировано 943 таких преступлений.
 

главная