24/07/202403:48

Экономика

27.08 15:58 В госструктурах ВКО выявлены нарушения на сумму 13,5 млрд тенге

Восточно-Казахстанская область - 27 августа /KZinform/. По результатам аудита Инспекции финансового контроля в исполнительных органах Восточно-Казахстанской области только за первое полугодие было выявлено 150 нарушений финансового характера на сумму в 13,5 миллиарда тенге. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов РК.

По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 126 должностных лиц, а к административной ответственности – 50 госслужащих, которые обязуются выплатить штраф в размере 7,7 миллионов тенге. Порядка 6 миллионов тенге штрафа уже возмещены в бюджет.

Всего в госведомствах региона было проведено 155 контрольных мероприятий. Большинство нарушений имели финансовый характер. Также в госорганах при аудите зафиксированы факты не соблюдения условий, процедур и законодательства Казахстана о государственных закупках. В частности, инспекторы выявили нарушений законодательства о госзакупках на сумму в 3,5 миллиарда тенге.

Наибольшие суммы финансовых нарушений были обнаружены в сфере жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, градостроительства и архитектуры, госзакупок, здравоохранения и образования.

главная