06/12/202209:15

Общество

03.09 17:37 Суд конфисковал у «АрселорМиттал Темиртау» свыше 141 млн тенге

Карагандинская область - 3 сентября /KZinform/. Судебная инстанция Карагандинской области признала «АрселорМиттал Темиртау» виновным в сокрытии дохода на сумму более 141 миллиона тенге, в связи с чем холдинг оштрафовано на 2400 МРП с конфискацией незаконно полученных денежных средств. Об этом сообщила пресс-служба административного суда Темиртау.

Судья признал комбинат виновным в административной правонарушении. Взыскание с «АрселорМиттал Темиртау» наложено в виде 4,75 миллионов тенге штрафа. Кроме этого, в пользу государства был конфискован доход в размере 141,27 миллионов тенге, полученный вследствие правонарушения. Государственным обвинителем в данном процессе выступало Управление государственных доходов Темиртау.

В частности, «АрселорМиттал Темиртау» заключил договор о поставке компании «Окжетпес» свыше 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов – бензина и дизельного топлива – общей стоимостью 141,4 миллиона тенге. Напомним, в течении года на комбинат уже накладывался штраф за аналогичное правонарушение.

главная