17/04/202402:37

Общество

25.09 11:22 В Байконуре прошли тактико-специальные антитеррористические учения

Байконур - 25 сентября /KZinform/. В соответствии с решением Оперативного Штаба в городе Байконур от 25 августа 2015 года с 21 по 25 сентября на базе Государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Горводоканал» были проведены тактико - специальные антитеррористические учения «Технология – Байконур – 2015», в ходе которых отработан комплекс мероприятий по пресечению и устранению последствий террористического акта на объекте промышленности, сообщает Оперативный штаб в городе Байконур.

В учении приняли участие представители и подразделения отдела ФСБ России войсковая часть 13955, Управления МВД России на комплексе «Байконур», ФГКУ «СУ ФПС № 70 МЧС России», Управления Роскосмоса на Байконуре и других ведомств комплекса «Байконур». Общее руководство осуществлялось Оперативным штабом в городе Байконур.

Тактико-специальные антитеррористические учения проводились с целью практической проверки профессиональной подготовки руководящего состава к управлению силами и средствами, привлекаемых к мероприятиям по пресечению теракта и отработки алгоритма взаимодействия всех ведомств, входящих в состав Оперативного штаба, а также для выработки более совершенных методов управления.

Анализируя итоги учения, было отмечено, что задействованные силы и средства группировки показали готовность к совместным и слаженным действиям по пресечению террористического акта, а приобретаемый при этом опыт, повышает уровень боевой готовности подразделений, привлекаемых к проведению контртеррористической операции, способствует выработке навыков и действий по выполнению подразделениями служебно-боевых задач в различных условиях обстановки.


 

главная