06/12/202211:02

Общество

30.09 10:28 В Карагандинском гарнизоне завершились сборы военнообязанных

Карагандинская область - 30 сентября /KZinform/. В Караганде успешно завершились сборы военнообязанных подразделений военной полиции Карагандинского гарнизона. Они проходили на базе учебного центра «Спасск», в них приняли участие 70 человек, сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

За время проведения сборов военнообязанные вспомнили свои старые навыки, повысили свою боевую готовность.

По завершению сборов наиболее отличившихся поощрили грамотами, также направили благодарственные письма на места их работы.

А в Отряде военной полиции Алматинского регионального гарнизона воинские сборы с военнообязанными продолжаются полным ходом. На сегодняшний день на обучение прибыли 100 человек, которые ранее проходили воинскую службу в Вооруженных Силах и являются офицерами, сержантами и солдатами запаса.

Всего же до 28 октября по программам военно-обученного резерва планируется подготовить 1 500 человек. Программа сборов рассчитана на 2 недели и проводится в палаточном городке на учебном полигоне «Илийский». Военнообязанные под руководством офицеров Отряда осваивают особенности боевой подготовки и военного дела, вооружение и технику. Наряду с этим, ведется подготовка по отдельным военным специальностям тылового и технического обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты, воспитательной и идеологической работы.

Воинские сборы с военнообязанными организовываются регулярно для поддержания требуемого уровня военной подготовки граждан из числа военно-обученного резерва.

главная