06/12/202211:08

Спорт

05.11 16:39 Военнослужащий ВС РК завоевал «серебро» в чемпионате мира по NOMAD ММА

Карагандинская область - 5 ноября /KZinform/. Военнослужащий войсковой части 36803 Регионального командования «Восток» сержант контрактной службы ВС РК Мадхат Олжабаев завоевал «серебро» в открытом чемпионате мира по NOMAD MMA (вид восточных единоборств), собщает Министерство обороны Республики Казахстан.

Соревнование прошло в Караганде. В силе и мастерстве военнослужащий обошел своих соперников-профессионалов из других стран и стал вторым в своей весовой категории до 76 кг. «Я занимаюсь спортом больше 10 лет. Единоборства близки мне по духу. В разные годы занимал призовые места в республиканских и международных турнирах по армейскому рукопашному бою, боксу, панкратиону», - рассказывает Мадхат. В настоящее время военнослужащий является мастером спорта по рукопашному бою, кандидатом в мастера спорта по боксу. Сейчас он продолжает тренировки, в его планах – звание чемпиона мира и покорение новых спортивных вершин.

В Вооруженных Силах сержант Мадхат Олжабаев служит уже более 4 лет. В войсковой части он является сержантом взвода, инструктором по физической подготовке.

Стиль Номад MMA универсален и поэтому делает возможным участие в соревнованиях любых представителей боевых искусств или единоборств. Этот стиль приобретает популярность, в том числе и в армии. Казахстанские военнослужащие, занимающиеся боевыми искусствами: боксом, рукопашным боем, борьбой и т.д., активно осваивают Номад MMA и делают это успешно.

главная