17/04/202403:09

Спорт

11.11 18:21 Чемпионат Республики Казахстан по каратэ-до среди детей

Байконур - 11 ноября /KZinform/. 7 и 8 ноября в Байконуре в спортивном комплексе «Маяк» проходило мероприятие республиканского масштаба - Чемпионат Республики Казахстан по каратэ-до среди детей (WKF). Организатором чемпионата выступила Федерация Республики Казахстан по каратэ-до и Федерация города Байконур по каратэ-до при поддержке Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта. В течение двух дней более 240 спортсменов из 12 областей Республики Казахстан боролись за право стать лучшими и подняться на пьедестал почета, сообщает пресс-служба ГБУ СОК «Байконур».

На торжественном открытии чемпионата с напутственным словом выступили Глава администрации города Байконур А.Петренко, вице-президент Федерации Республики Казахстан по каратэ-до Ж.Санауов, президент Федерации города Байконур по каратэ-до Х.Сижажев. Творческие коллективы Городского Дворца культуры подготовили к чемпионату яркие концертные номера. Свои показательные выступления продемонстрировали воспитанники инструкторов по каратэ-до ГБУ СОК «Байконур» и отдельный батальон полиции «Скорпион» УМВД России на комплексе «Байконур».

В первый день чемпионата спортсмены выполнили индивидуальное и командное ката, индивидуальное кумитэ. Во второй день каратисты соревновались в индивидуальном и командном кумитэ. Главным судьей соревнований был назначен мастер спорта Республики Казахстан по каратэ-до, судья международной категории, обладатель черного пояса III ДАН Евгений Беликов.

Высокий уровень подготовки, опыт, приобретенный в выездных турнирах, помогли байконурским спортсменам уверенно пройти вперед и одержать победу в категории командное ката, как среди мальчиков, так и среди девочек в возрастной категории 10‑13 лет. По результатам сборной команды «Байконур» в категории индивидуальное ката среди девочек в категории 10‑11 лет Злата Товышева заняла I место, Жансая Казыбекова – III место. В личном ката среди мальчиков в возрастной группе 12‑13 лет Габиден Урынбаев стал обладателем золотой медали, у Ярослава Алферова – серебряная медаль.

В индивидуальном ката среди девочек в категории 12‑13 лет Натали Касикова уверенно обошла соперниц, заняв I место, на III месте – Асылзат Алдияр. В индивидуальном кумитэ среди девочек в категории 10‑11 лет Жансая Казыбекова заняла второе место, Злата Товышева на третьем месте. Среди мальчиков в этой категории Дамир Камал занял третье место.

По результатам соревнований тройка лучших сборных команд в общекомандном зачете: I место – Мангистауская область (6 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей); II место завоевали байконурские спортсмены (5 золотых, 2 серебряных, 4 бронзовых медалей); III место – Жамбылская область (5 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовых медалей).

В завершение чемпионата победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами.

главная