25/05/202408:06

Общество

11.12 13:21 Приговор за совершение наркопреступления в особо крупном размере

Западно-Казахстанская область - 11 декабря /KZinform/. Суд №2 Зеленовского района ЗКО огласил приговор в отношении Зайниева Б. и Зорина С. за совершение наркопреступления в особо крупном размере, сообщает Суд №2 Зеленовского района.

Согласно материалам дела, подсудимые, находясь в лесном массиве, расположенном вблизи с.Рубежинское и с.Январцево Зеленовского района ЗКО, сорвали листья конопли с соцветиями, которые впоследствии высушили и измельчили, а потом незаконно хранили во дворе своих домов.

Далее, подсудимые прибыли на вышеуказанное место в лесном массиве, где Зайниев Б. заранее, с целью сушки, разложил сорванные листья конопли с соцветиями, тем самым незаконно приобрели наркотическое средство-марихуана высушенная в особо крупном размере весом 3 830 грамм и незаконно хранили его в рюкзаке. По дороге домой они были задержаны сотрудниками полиции. При личном обыске у подсудимых были обнаружены и изъяты металлические коробки и полиэтиленновый пакетик от пачки сигарет с высушенной марихуанной в небольшом размере.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 частью 4 УК РКи им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда в отношении подсудимых назначено принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

главная