17/04/202402:36

Общество

29.12 19:12 Посланник Деда Мороза привез подарки байконурским детям из Великого Устюга

Байконур - 29 декабря /KZinform/. 25 и 26 декабря в нашем городе с благотворительным предновогодним визитом побывал официальный посланник Деда Мороза, чью благородную миссию уже не первый год выполняет череповецкий журналист Сергей Рычков. Он привез приветы и поздравления от Деда Мороза из Великого Устюга байконурским детям, которые в 2015 году отправили свои письма на почту Деду Морозу, сообщает отдел по связям со СМИ администрации г. Байконур.

Посланник Деда Мороза уже 15 год подряд в декабре и январе путешествует по России и странам ближнего зарубежья. Ежегодно Сергей Рычков начинает свой путь с великоустюгской почты Деда Мороза, где из миллионов писем, присланных со всего мира, выбирает те, которые его более всего тронули. После этого посланник составляет свой новогодний маршрут. В этом году возможность встретиться с настоящим представителем зимнего волшебника и получить подарки от Деда Мороза появилась и у маленьких жителей нашего города.

25 декабря посланник Деда Мороза встретился с Главой администрации города Анатолием Петренко, поздравил его от имени мэра Череповца Юрия Кузина с наступающим Новым годом и вручил в подарок символического Деда Мороза и настоящий печатный пряник из Тотьмы. Анатолий Петренко поблагодарил гостя за подарок, отметил, что это высокая честь впервые за всю историю Байконура принимать официального представителя Российского Деда Мороза и вручил ему книги о Байконуре.

Затем Сергей Рычков побывал в храме святого Георгия Победоносца, где вручил протоиерею отцу Сергию живую вологодскую елку, поздравил детей воскресной школы с наступающим Новым годом и передал им подарки. Отец Сергий поблагодарил Сергея Рычкова за то, что несколько лет назад он написал статью в газету «Комсомольская правда» о том, что строящемуся храму нужна настоящая колокольня и на его призыв откликнулись металлурги Челябинска и помогли в литье колоколов.

После этого Сергей Рычков выполнил свою основную миссию – в Центре развития творчества детей и юношества встретился с детьми, написавшими письма Деду Морозу в Великий Устюг, и в присутствии гостей вручил этим детям подарки.

Кроме того, посланник Деда Мороза побывал на новогоднем представлении в Городском Дворце культуры, где встретился с детьми из многодетных семей и вручил им заветные подарки от Дедушки Мороза.

В ходе визита Сергей Рычков ознакомился с достопримечательностями города Байконур и космической гавани, посетил Музей истории космодрома Байконур, а также детский сад №26 «Красная шапочка», где порадовал детей своим участием в новогоднем утреннике.

После этого посланник Деда Мороза побывал в Международной космической школе и пообщался с учениками. Сотрудники МКШ провели для гостя экскурсию по лицею, показали школьный космический музей. Сергей Рычков лично запустил две модели ракет, изготовленные учащимися школы.

На следующий день посланник Деда Мороза посетил «Гагаринский старт» на площадке №1, встретился с боевым расчетом старта, поздравил его с наступающим Новым годом и пожелал сотрудникам Космического центра «Южный» здоровья, счастья, мира, благополучия и дальнейших успехов в освоении космических программ. Сергей Рычков побывал в музее космодрома Байконур, в домиках Гагарина и Королева, поднялся на борт орбитального корабля «Буран», который сейчас является музейным экспонатом. Посланник Деда Мороза подписал детям сотрудников музея поздравительные открытки с новогодними пожеланиями. Сотрудники музея поблагодарили Сергея Рычкова за новогодний сюрприз и вручили ему сувениры с символикой Байконура.

главная