21/07/202416:54

Общество

12.05 17:28 На авиабазах ВВС РК закончилась курсовая подготовка авиационных наводчиков

Северо-Казахстанская область - 12 мая /KZinform/. Впервые на авиационных базах Военно-воздушных Сил Казахстана завершилась курсовая подготовка передовых авиационных наводчиков по региональному принципу обучения контролёров воздушной поддержки ВС РК, сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

Эти курсы проводятся ежегодно для повышения качества работы с переносными средствами связи, определением координат на рабочей карте и ориентированием на местности, а также выработкой правильной дикции в руководстве авиационными подразделениями. Эти качества необходимы для совершенствования интеграции при проведении воздушных и наземных операций.

Для организации и проведения курсовой подготовки привлечен инструкторско-преподавательский состав главного штаба Управления главнокомандующего СВО ВС РК.

В качестве обучаемых на курсовую подготовку были привлечены военнослужащие от Национальной гвардии, Сухопутных войск и Центра парашютной подготовки СВО ВС РК. По итогам курсовой подготовки для видов и родов войск и воинских формирований РК были подготовлены 64 военнослужащих, из них специалисты для Сил воздушной обороны – 16 человек, Сухопутных войск – 18 человек, Военно-морских сил – 3 человек, воинская часть 14776 – 19 человек и Национальная гвардия – 8 человек.

Отметим, что курсовая подготовка передовых авиационных наводчиков в 2016 учебном году проводится согласно плана подготовки органов управления, соединений и частей Вооруженных Сил Республики Казахстан на 2016 учебный год и приказов главнокомандующего СВО ВС РК.

главная