06/12/202211:11

Общество

26.05 11:43 Для военных моряков Казахстана провели сборы по береговой и морской подготовке

Карагандинская область - 26 мая /KZinform/. В Военно-морских Силах Казахстана на кораблях войсковой части 21814 прошли сборы по командирской подготовке со старшинами кораблей и боцманами надводных кораблей под руководством старшины дивизиона разнородных кораблей старшины 2 класса Дамира Еркенова и старшины Военно-морской базы старшины 2 класса Танаткана Аманова, сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

Мероприятие, в котором приняли участие все старшины, включало в себя два этапа – береговая и морская подготовка.

«Уверен, что знания и умения, отработанные в период проведения сбора, я применю в морском биатлоне «Каспийское море» и покажу хороший результат для достижения победы», – говорит боцман ракетно-артиллерийского корабля «Орал» старшина 3 класса Койшыбекулы Галымжан.

Основные цели сбора – это совершенствование знаний, умений и навыков старшин кораблей и боцманов. Основными вопросами стали размещение личного состава на корабле, соблюдение правил рейдовой службы и эксплуатация технических средств при борьбе за живучесть корабля, оказание первой медицинской помощи в различных ситуациях, а также содержание в исправном состоянии и готовности к действию корабельного якорного, буксировочного и погрузочного устройств корабля.

Как отметил старшина ВМС ВС РК штаб-старшина Айдаулет Урдабаев, после окончания сбора у старшинского состава значительно повышаются знания и навыки в вопросах организации повседневной деятельности, руководства подчиненным личным составом и эксплуатации корабельных устройств и еще каждый старшина он первый командир для подчиненного поэтому он должен быть профессионалом своего дела. 

главная