25/11/202004:50

Общество

29.07 10:38 На севере Казахстана только начинают восстанавливать размытые в весенний паводок дороги

Северо-Казахстанская область - 29 июля /KZinform/.

Общий ущерб, что нанесла стихия, оценили в миллиард тенге. Деньги регион получил из республиканского бюджета. Правда, с двухмесячный задержкой, передает Первый канал "Евразия".
 
Помощь ждали еще в мае. Теперь начнутся работы. Только переливы воды были на 66-ти дорогах области. Проблем добавило дождливое лето. Особенно тяжело пришлось там, где полотно приходилось специально ломать бульдозерами, чтобы отвести воду от сел. Таких участков было 14. После устранения опасности их просто засыпали гравием.
 
Подобная ситуация сложилось возле села Донецкое, которое затопило буквально за считанные часы впервые за всю историю его существования. Человеческих жертв тогда удалось избежать, а домашнего скота погибло много. Также были разрушены дома и постройки.
 
В регионе серьезно пострадала одна из дамб. Только на ее восстановление придется потратить 500 миллионов тенге. Работы планируют завершить к осени. Сомнения есть лишь по одному дорожному участку. Вода так и не ушла - там ее сейчас по пояс.
 
Бейбут Исмаилов, руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области, отметил, что дорога областного значения Тимирязево-Сергеевка находится в данный момент под талыми водами, около 450 метров у нас проезд затруднен очень, остается проезд там только для больших машин, мы временно проезд там ограничили. Талая вода, которая пришла в весенний период, она не ушла с этой дороги.
 
Воду с этой дороги будут отводить. Капитальный ремонт решено отложить на следующий год.
главная