24/07/202402:11

Общество

10.08 19:36 «Гашиш» в кармане

Жамбылская область - 10 августа /KZinform/. Продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Көкнәр-2016», где принимают участие казахстанские пограничники в целях повышения эффективности противодействия незаконному обороту наркотиков, заготовке, сбору и вывозу марихуаны, пресечения культивирования наркосодержащих растений, контрабанде наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

За сутки на казахстанско-кыргызской границе зафиксировано 5 фактов задержания наркотических средств. Наряд пункта пропуска «Кордай авто» Кордайского пограничного отряда задержал 5 граждан – трое казахстанцев и двое кыргызстанцев, которые пытались провезти «гашиш», общим весом 11 грамм.

С использованием служебной собаки задержан 50-летний гражданин Казахстана, следовавший из Кыргызстана в Казахстан на автомобиле «Форд Сиера». При досмотре, в правом кармане спортивных брюк, было обнаружено вещество темно зеленого цвета, растительного происхождения – «гашиш» весом около 2 грамм.

Такое же количество «гашиша» пытался пронести и 38-летний казахстанец. Он следовал из Кыргызстана в Казахстан в пешем порядке.

3 грамма наркотического средства были найдены и у 37-летнего гражданина Кыргызстана, который следовал тем же маршрутом. И по 2 грамма «гашиша» были изъяты у 42-летнего казахстанца 35-летнего кыргызстанца.

Все задержанные следовали из Кыргызстана в Казахстан. По факту задержания оповещены сотрудники Кордайского РОВД. 

главная