17/10/202100:32

Общество

06.10 11:27 В Акмолинской области завершается ремонт внутрипоселковых дорог

Акмолинская область - 6 октября /KZinform/.

В Шортандинском районе в рамках госпрограмм «Развитие регионов» и «Дорожная карта занятости-2020» проводится ремонт внутрипоселковых дорог. Об этом сообщает «Региональная служба коммуникаций» управления внутренней политики Акмолинской области.
 
В Шортандинском районе ежегодно из районного и областного бюджетов выделяются значительные денежные средства на обслуживание и содержание дорог местного значения.
 
По информации руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шортандинского района Асета Кашикова, в этом году в рамках государственной программы «Развитие регионов» на восемь проектов из районного бюджета выделено более 6 млн. тенге, из областного – 60,5 млн. тенге. Три проекта уже завершены, по остальным ведутся работы.
 
Так, в районе проведены работы по ремонту асфальтобетонного однослойного покрытия чистовая планировка площадей.
А по программе «ДКЗ-2020», по словам А.Кашикова, на проведение текущего ремонта внутрипоселковых дорог из областного бюджета выделено 40,5 млн. тенге, из районного – 4,5 млн. тенге.
 
Во многих населённых пунктах Шортандинского района также проводились работы по содержанию и эксплуатации проезжей части: очистка придорожной полосы, ликвидация ямочности и выравнивание дорожного полотна.
 
Как отметили в пресс-службе акима Шортандинского района, объемы работ выполнены согласно сметной документации, отклонений нет.
главная