21/07/202415:56

Общество

13.10 13:41 В Алматинской области рабочий выдал себя за адвоката и взял гонорар 2 млн тенге

Алматинская область - 13 октября /KZinform/.

В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили о задержании 38-летнего мужчины, подозреваемого в мошенничестве.
 
29 сентября в Талгарское РУВД обратилась женщина с просьбой найти неизвестного мужчину, обманным путем завладевшим ее сбережениями на общую сумму 1 700 000 тенге.
 
Выяснилось, что сын заявительницы по подозрению в совершении уголовного правонарушения был задержан в Алматы и содержался под стражей в одном из районных подразделений полиции. Тогда же к женщине обратился неизвестный, представившийся ей адвокатом, и предложивший свои услуги в качестве официального защитника, - рассказали в ДВД.
 
Подозреваемый пообещал потерпевшей содействие в освобождении ее сына под залог, и запросил крупную сумму денег. Оставив женщине ложный номер мобильного телефона, подозреваемый скрылся.
 
В ходе оперативных мероприятий полицейским Талгарского РУВД удалось установить и задержать подозреваемого, оказавшимся жителем Есика. Задержанный не занимается адвокатской деятельностью, и вообще не имеет какого-либо отношения к юриспруденции. Он числится рабочим-пильщиком на одной из местных пилорам, отметили в полиции.
 
По факту мошенничества начато расследование по ст. 190 ч.3 УК РК, на время которого подозреваемый водворен под стражу. Полиция также проверяет задержанного на причастность к аналогичным преступлениям, произошедшим в Алматинской области и Алматы.
главная