20/04/202404:28

Общество

02.12 12:29 Незаконную выдачу 38 земельных участков пресекли в Атырау

Атырауская область - 2 декабря /KZinform/. По информации начальника отдела прокуратуры Атырау Еркебулана Ермекова, в ходе проверки выявлен факт незаконного оформления 38 земельных участков общей площадью 3,7 гектаров.

Все земельные наделы находятся в черте областного центра. Четыре из них расположены на берегу реки Урал в районе Первого участка, остальные в микрорайоне «Атырау-2».

Данные участки предполагалось оформить на неких физических лиц под садоводческие цели. Однако, согласно Земельному кодексу, в черте города земли физическим лицам выдаются только под индивидуальное жилищное строительство, — пояснил Ермеков суть нарушения.

Как только над земельными чиновниками начали сгущаться тучи, из профильного отдела акимата пропали все оригиналы документов - заявления на выделения участков, кадастровые бумаги - остались только копии. Примечательно, что все заявления были поданы в один день.

В итоге после вмешательства надзорного ведомства земли вернули государству. А от уголовного преследования чиновников спасло только то, что процедура оформления земельных участков не была до конца завершена.

главная