24/07/202402:50

Общество

09.12 08:30 Задержанного лидера ОПГ «Четыре брата» доставили в Актобе на допрос

Актюбинская область - 9 декабря /KZinform/. Задержанного в Алматы лидера ОПГ «Четыре брата» доставили в Актобе на допрос. Об этом сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

По данным МВД, лидера ОПГ «Четыре брата» Еркина Избасара, его водителя и охранника, задержанных 7 декабря в Алматы по подозрению в хищении нефти, спецрейсом доставили в Актобе. Все они сразу же были доставлены на допрос.

Кроме этого, в Актобе продолжаются обыски в домах приверженцев радикального салафизма, которые были арестованы 7 декабря. Также проходят обыски на нефтеперерабатывающих заводах, приобретавших тысячи тонн ворованной нефти. Сотрудники правоохранительных органов ищут дополнительные доказательства и не сообщают подробностей,

Напомним, 7 декабря в Алматы прошли задержания в связи со спецоперацией по пресечению деятельности организованных преступных групп, которые занимаются хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами.

главная