29/11/202013:38

Общество

28.03 20:07 На место крушения Ми-8 прибыл министр обороны

Кызылординская область - 28 марта /KZinform/. Сегодня на место крушения военного вертолета Ми-8 в Кызылоргинской области прибыл глава министерства обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев. Он ознакомился с первыми выводами экспертов и спецслужб, работающих на месте трагедии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны

Ермекбаев поручил приостановить полеты однотипных вертолетов (Ми-8, Ми-17, Ми-171) по крайней мере до той поры, пока не станут ясны причины произошедшей вчера трагедии. Он также запретил применять данные типы авиалайнеров в ходе военных учений "Алтын Жебе".

Министр также дал поручение провести комплексное и объективное расследование авиакатастрофы, дать оценку действиям всех служб и должностных лиц, участвовавших в обеспечении полета, установить все обстоятельства, приведшие к авиационной катастрофе.

Помимо этого, глава оборонного ведомства дал поручение готовиться к похоронам, выделить место под погребения и организовать церемонию с почестями, а также уделить особое внимание оказанию помощи родным погибших - как материальной, так и психологической.

главная