17/10/202101:08

Общество

15.07 09:15 В Карагандинской области после избиения умер заключенный

Карагандинская область - 15 июля /KZinform/. В больнице поселка Осакаровка, в отделении реанимации, скончался мужчина, осужденный за мелкое хулиганство. Предположительно, причиной стало избиение мужчины еще до того, как он попал за решетку. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Заключенный был задержан и помещен под стражу 2 июля, за правонарушение его задержали сельчане, которым он нанес ущерб, они же в порыве гнева сильно избили мужчину. Его доставили в отделение полиции и днем после постановлением суда Осакаровского района 37-летний мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения и назначили 15 суток ареста. 

Сразу же после суда из-за жалоб на состояние здоровья и сильные боли мужчину направили в больницу Осакаровского района, где его осмотрел медик, была проведена рентгенографии и УЗИ брюшной полости. Затем его опять доставили в камеру и с тех пор к нему ежедневно вызывали скорую из-за постоянных жалоб заключенного на самочувствие.  

И только спустя неделю мужчину наконец-то госпитализировали в местную больницу Осакаровского района, где он и скончался. По факту его гибели начато досудебное расследование по статье о ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.

главная