24/07/202402:18

Общество

21.07 09:50 В Алматинской области задержан нелегал, промышлявший кражами

Жамбылская область - 21 июля /KZinform/. В Алматинской области правоохранители задержали 25-летнего гражданина Узбекистана, который причастен к серии краж в регионе. Об этом информирует пресс-служба департамента полиции региона. 

На след злоумышленника полиция вышла в июне минувшего года,  когда к ним обратился фермер, у которого похитили четырех лошадей. Полицейские выяснили, что за несколько дней до происшествия уволился один из табунщиков крестьянского хозяйства, что заставило заподозрить его в скотокрадстве. Животных, которые были украдены, нашли в Жамбылской области, где подозреваемый продал животных на скотном рынке приблизительно за  миллион тенге. 

Злоумышленнику год удавалось скрываться, постоянно меняя место жительства, но на днях его наконец-то задержали на рынке возле Алматы. Он оказался нелегалом, прибыл в РК из Узбекистана.

Помимо кражи лошадей, правоохранители установили его причастность к краже мотоцикла у жителя села Каншенгель. Сейчас задержанного проверяют на причастность и к другим преступлениям.

главная